鴨
機会ができたので伺いました
土曜日以外は らぁ麺屋 鶏と魚 としてやってます。土曜日だけ「鴨」という店名でやってまして、
高知県特産地鶏 土佐ジロー、はちきん地鶏、ごめんケンカシャモの地鶏の塩。鰯、真昆布、貝柱の魚介の醤油。 素材そのものの旨みをシンプルに追求。 土曜日 店名 「 鴨 」鴨出汁 専門店 として営業。
※twitter引用
ということです。
土曜日だったので「鴨」です。
ちなみにオープン前。一度通った時は

よーく見ると・・・

らぁ麺屋 鶏と魚 のメニューでした。

で、オープンして

メニューはこの通り。「鴨」仕様です。


夜もあるんですね。

鴨の醤油らぁ麺

鴨肉ですね。

スープは思ったより油っこくないスープで美味しかったです。麺は手もみ麺を選択していました。これが食べたかったんだな!美味しいです。

次回は鶏と魚で・・・
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