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2016年4月 事後ログ





今回は2016年4月。結構前と言えば前・・・


 


そば処 唯 2016/04訪問




 


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かき揚げ丼とおそば かき揚げは丼にいっぱいです。ちゃんと切ってくれて、食べやすくなっています。早速・・・大きな海老。具もたくさんでおいしいです。ごはんもたれが適度にかかっておりおいしいです。


 






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中華そばはまあまあシンプルで、チャーシュー3枚、かいわれ、ネギ、のり。さっそくスープを。魚介系スープのような感じ。でもってプラスアルファが何か・・・美味しいです。麺もスープが絡み美味しいです。チャーシューもまあまあ厚く美味しいです。そして箸でつつくと・・・ん?煮卵が出てきました(笑)そして食べてたのですが、やはり以外と多いかな。でも完食です。スープ見た目は濃いですが魚介系が押して美味しかったです。


 


とんかつ専門衣家 2016/04訪問


※写真は今の写真で以前の写真がないので・・・




 


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ロースかつ定食を注文です。4月26日オープンしたばかりで、周囲に告知もなくとのことでした。かつは2枚にキャベツ。味噌汁に漬物。そしてごはん。早速。かつはカラッと揚がっており、かつは柔らかくサクサク。


ソースは普通のソースにゴマがかかっています。そしてお腹いっぱいになりました。まだオープンして2日目だったようです。


ということでしたが・・・数か月で閉店し、色々あって今は 高知ジェントル麺倶楽部 です。


 


しーふーどん丼丸 2016/04訪問


 


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どんまる丼を注文です。お店の名前の丼。看板メニューと思ってです。丼のたれをかけて食べてみます。マグロ、サーモン、いか、ねぎとろ。ネタも美味しいです。ねぎとろは思った以上に多かったです。


 


夜須製麺所 2016/04訪問




 


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鴨醤油らぁ麺 醤油、塩、麺、水、鴨出汁、油、ロース肉、メンマ・・・内容は割愛します・・・が、かなりのこだわりがあるようです。どれもが主張していないまとまった味で、どこかが主張しているわけでもない味でした。


このお店。麺'sHOUSE繋が平日という同じ店舗で2パターンの店名というスタイルでした(もちろんラーメンのスタイルも違いました)


正直そこまでしなくても・・・って思いましたね・・・


で、移転するって話があって、高知市内に。場所は激戦区であろう場所。OPENしたらまた行ってみたですね。


 


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