2016年3月 事後ログ
またまた麺類多しです(汗)
千崎製麺 2016/03訪問
ラーメン細麺 しょうゆ

座れる席は少ないです。自分は特別席に(笑)まあ食べればどこでもいいです。お鍋で1つ1つラーメンをゆがき作っています。穴場的な場所でした。
王様の島 2016/03訪問
王様ラーメン 極みと炊き込みチャーハン(半)

土佐ジロースープをベースにかえしに魚介類を贅沢に使い、従来のラーメンより、より上品に(笑)仕上げました。トッピングを別盛りにしているのにはワケがあります。まず、スープと麺だけを味わっていただきたいです。(facebook引用しました)とのことです。
先にトッピング(ネギ、チャーシュー、玉子)が来ました。そうしているうちにラーメンも。店員さんもスープと麺を先に味わってくださいと説明が。とりあえずスープを。美味しいです!魚介ベースも加わり、美味しい。途中トッピングを入れて・・・やはりチャーシューは厚めで柔らかすぎずで美味しいです。チャーシューもいつもある炒めた一般的なものと少し食感も違い美味しかったです。
最近行きたくても行けない1店。機会作って行きたいなぁ~
不明 色々と履歴を調べたけど・・・これはわからないです(汗)
知ってたら情報お願いっ!

新富 2016/03訪問
五目並盛

五目うどんとは・・・ねぎ、天かす、かまぼこ、とろろ昆布、肉、あげ、卵がのっています。まずはダシを・・・と一口。やはりここの本来のダシの味がつかめません(泣)うどんはコシがあるようで強くなくです。
コメント