土佐粉もん処 鉄波 万々店
機会ができたので伺いました。
土佐粉もん処 鉄波 万々店

こちらは以前から気になっていた1店でお好み焼き屋さんです。

後でわかったのですが、こちら鉄波さんはここだけって思ってましたが他にもあるチェーン店?のようですね。知らなかった・・・
で、表でメニューをみて・・・
関西風、広島風、もんじゃ焼き、粉もん、鉄板焼き・・・


まあ中で決めようと思い店内へ。
食事の時間帯で言うとこれからという時間なのでまだお客さんはいないようです。

とりあえず座り、じっくりメニューを見ます。関西風か広島風か・・・

悩みましたが多分このお店は関西風のほうがメインであろうと思い、それの「ブタ」を注文です。
個人的に魚貝の入ったお好み焼きは正直苦手なのでいつもほぼ肉系です。
自分で焼きますか?と聞かれたので焼きます。ということで・・・

自分で焼きます。自分で混ぜて鉄板にしいて焼きます。焼き加減は自分でじっくり見ながら・・・ひっくり返し

ひっくり返しで出来上がりまして、自分でソース、マヨネーズをつけていただきです!

個人的に鉄板の上にお好み焼き=ヘラで食べます。(幼少からそうでしたので今もそうなんです)

アツアツのお好み焼き。美味しいです。ヘラで自分好みの大きさに切っては食べ切っては食べ・・・
粉っぽくもなく水っぽくもなく。丁度いいのでしょう。美味しかったです。
広島風も本当は食べてみたかったけど正直少し高いかな(汗)
また機会があれば次は広島風も食べてみたいですね。
土佐粉もん処 鉄波 万々店

こちらは以前から気になっていた1店でお好み焼き屋さんです。

後でわかったのですが、こちら鉄波さんはここだけって思ってましたが他にもあるチェーン店?のようですね。知らなかった・・・
で、表でメニューをみて・・・
関西風、広島風、もんじゃ焼き、粉もん、鉄板焼き・・・


まあ中で決めようと思い店内へ。
食事の時間帯で言うとこれからという時間なのでまだお客さんはいないようです。

とりあえず座り、じっくりメニューを見ます。関西風か広島風か・・・

悩みましたが多分このお店は関西風のほうがメインであろうと思い、それの「ブタ」を注文です。
個人的に魚貝の入ったお好み焼きは正直苦手なのでいつもほぼ肉系です。
自分で焼きますか?と聞かれたので焼きます。ということで・・・

自分で焼きます。自分で混ぜて鉄板にしいて焼きます。焼き加減は自分でじっくり見ながら・・・ひっくり返し

ひっくり返しで出来上がりまして、自分でソース、マヨネーズをつけていただきです!

個人的に鉄板の上にお好み焼き=ヘラで食べます。(幼少からそうでしたので今もそうなんです)

アツアツのお好み焼き。美味しいです。ヘラで自分好みの大きさに切っては食べ切っては食べ・・・
粉っぽくもなく水っぽくもなく。丁度いいのでしょう。美味しかったです。
広島風も本当は食べてみたかったけど正直少し高いかな(汗)
また機会があれば次は広島風も食べてみたいですね。
コメント