ラーメン ゴクボシ
機会ができたので伺いました。
※大体9月位
ラーメン ゴクボシ

こちらは元「二星」のお店で「つけSOBA GOKU-TUBUSHI」も関係する(Twitterで見ると)ラーメン店で、県庁前交差点に新たにオープンさせた1店。
二星時代を経て心機一転。どうなったか?と思い伺いました。


土曜日。11:30頃。入ると満席でした。食券を先に買い、とりあえず先客の2人で待合が埋まっているので、こんな時期。外で待ちます。
待合も空いたので、入りさらに待ちます。
食券は ラーメンと夜限定のまぜそば。そしてトッピング。
カウンター8席と2席そしてテーブル1席で2人がけ。以前は店主1人の営業でしたが、今回1人増えています。


呼ばれ、座ったのはテーブル席でした。食券は先に渡しています。
3分程度で来ましたので早速。

スープは見た感じは濃いです。まずは一口。
バランスとれたスープと思いますが、何のベースかな?チャーシューは美味しいです。
麺は二星時代から使っている佐竹製麺を使っているようで(これもTwitterより見て分かったのですが)美味しい麺です。
全体的に言うと・・・麺が主役のラーメンに感じました。

こちらはTwitterで告知というスタイルは相変わらずっぽいのでしょうか?
滞在中も席が空いては人が座りで、人気はあるようですね。
場所はこちら
また機会があればです。
食べログ記事「同一人物」です
※大体9月位
ラーメン ゴクボシ

こちらは元「二星」のお店で「つけSOBA GOKU-TUBUSHI」も関係する(Twitterで見ると)ラーメン店で、県庁前交差点に新たにオープンさせた1店。
二星時代を経て心機一転。どうなったか?と思い伺いました。


土曜日。11:30頃。入ると満席でした。食券を先に買い、とりあえず先客の2人で待合が埋まっているので、こんな時期。外で待ちます。

待合も空いたので、入りさらに待ちます。
食券は ラーメンと夜限定のまぜそば。そしてトッピング。
カウンター8席と2席そしてテーブル1席で2人がけ。以前は店主1人の営業でしたが、今回1人増えています。


呼ばれ、座ったのはテーブル席でした。食券は先に渡しています。
3分程度で来ましたので早速。

スープは見た感じは濃いです。まずは一口。
バランスとれたスープと思いますが、何のベースかな?チャーシューは美味しいです。
麺は二星時代から使っている佐竹製麺を使っているようで(これもTwitterより見て分かったのですが)美味しい麺です。

こちらはTwitterで告知というスタイルは相変わらずっぽいのでしょうか?
滞在中も席が空いては人が座りで、人気はあるようですね。
場所はこちら
また機会があればです。
食べログ記事「同一人物」です
コメント
Re: No title
たまたま続いてしまった(笑)私もどちらかと言うとシンプル系のラーメンが好みです。
基本はシンプルですね~
2020-10-24 22:52 sensuidiver URL 編集
No title
ラーメンつづきですね。
こういう色のシンプルな醤油ラーメンが好みです。
2020-10-24 11:46 カワイ URL 編集
Re: No title
そうですね。これからはあったかいのが食べたくなる時期です。
2020-10-23 22:25 sensuidiver URL 編集
No title
ラーメン美味い季節になりました。
2020-10-23 21:03 銭右衛門 URL 編集