FC2ブログ

スターカラアゲ

機会ができたので伺いました。
※大体4月頃
スターカラアゲ
IMG_8378.jpg
こちらは高須の電車通りにある唐揚げ、お弁当を販売しているお店です。
今回もまよわずスタカラ弁当を注文。注文してから作ります。
その他スタコロ弁当、スタナンバン弁当もあります。
IMG_8379.jpg
また、唐揚げも色々とあります。
IMG_8380.jpg

IMG_8382.jpg

IMG_8383.jpg
で、こちらの特徴はニンニク・ショウガを一切使用せず、臭みを消す独特の製法で漬け込んだ鶏肉と、厳選されたスパイスで作り上げた唐揚げ。
IMG_8384.jpg
ということでできましたのでお昼に早速。いつもながらボリューム満点です!
玉子焼きにハンバーグ、かぼちゃ煮物、ごぼう、マカロニサラダ、そしてウインナーはスパイシーな感じ。
唐揚げ3個で、唐揚げはタレのかかった唐揚げもなかなか甘くも胡椒がきいてスパイシーで美味しいです。
普通の唐揚げもジューシーで美味しい唐揚げです。
IMG_8385.jpg
ほんと満足。
場所はこちら

もちろんまた伺います。

コメント

非公開コメント

そうそう!

ここここ!!
やぱっり同じ店やったがですね!
ビビビって来たもの。
後から出来たがやなくて先にあったがですねぇ。
同じ店やったってわかってスッキリしました^^v

Re: おはようございます。

やませみさんこんばんは~
こちらは結構ブームになった近年より前からあったのですが、私もここを知ったのはここ2~3年じゃなかったかな?
多分唐揚げ系はまだ続きそうかな~

Re: No title

銭右衛門さんこんばんは~
はいっ!かなりお得なお弁当です。近くにあったら週1は必須で頼むかな~ いや週2かも。。。

Re: 度々すみません

のりまきさんこんばんは~
そうそう!「カラっと青空」です。
http://sensuidiver.blog.fc2.com/blog-entry-474.html
で、その特殊な機械というのもなんか見覚えがありますよ。
ちなみにスターカラアゲは結構前からあった感じで、カラッとのほうが後だったですね。でも関連性はない感じでした。
このスターカラアゲってニンニク使ってないので人と接する機会がある時なんか助かるし美味しいんですよね~
しかも見たままで量もありお得ですっ

おはようございます。

唐揚げブームですね。
これだけ色々なお店で販売されて、選べるようになるなんて思いもしませんでした(^^)

No title

この弁当、メチャお安い気がするよ~!
美味そうだし!
スタカラのファンになりそうだ(笑)

度々すみません

見つけました!でも違ってたので訂正です!
「からっと青空」って名前の唐揚やさんでした。
ちらっと読んだだけなので間違って記憶しちゅうかも知れんけど
からっと青空さんの独特な製法ってのは
なんか、特殊な機械があったような・・・

追伸

お店の名前を思い出そうと思って
記事を探してみたけど(自分とこで)なんでか見つからん・・・

でも何となく思い出しました!
『空っと唐揚』みたいなお店やったかと。
日本をカラッっと元気に・・・って書いちゅうのみてその店を思い出したがよねー

最近

から揚げやさん増えましたねぇ!
唐揚にスターがついちゅうし!

はりまや橋商店街にあったから揚げやさん、
今はまた違うお店になってますが、元々は味千ラーメンがあった場所。

そこの唐揚も独特の製法で臭みを・・・って書かれてました。
もしかして同じ方がそちらで出したとか・・・
お弁当もあったがよねー

違う可能性が大きいですがちょっと書いてみました^^;

Re: 手羽先に興味あります

ぴのぴなさんこんばんは~
あまり詳しくは私も正直わかりませんが・・・
ただ、鶏はタレを1日漬け込み、ニンニク、ショウガを使わず揚げられています。
なんとなくですが、溶き卵はつけてないのかなとも思います。
それと、砂摺り、手羽先は私は頼んだことがないのでわからないです・・・
それと、唐揚げもそうですがごま油は使っている感じではないです。
と・・・調理中は見ようと思えば見えるのですが見てないです。。。
という感じです。
すみません。あまり回答になってないかもですが(汗)

手羽先に興味あります

sensuidiverさん、こんにちは。
たびたびコメントを書きます。

自分は学生時代王将でバイトしていまして、
餃子と唐揚げを担当していました。
それだけに、餃子と唐揚げの
調理方法に興味があります。

王将では鶏肉を長時間醤油に漬けた後、
揚げる寸前に溶き卵に漬けて
片栗粉を付けます。

唐揚げには醤油のみで味付ける標準タイプ、
溶き卵に漬ける「とり天」タイプ、
味噌などを混ぜて漬ける「変形」タイプなど
いろいろあると思います。
こちらは、どのタイプなのでしょうか?
また、砂摺りや手羽先の衣には
ごま油が混じっているのでしょうか?
いろいろと気になりましたので……