FC2ブログ

とんかつ源三 帯屋町店

機会ができたので伺いました。
IMG_3003.jpg
こちらは土佐道路に本店があるお店で最近 帯屋町にオープンした1店。土佐道路にあるお店にいつか伺うつもりでしたがこちらに出来たので近いし機会ができたので・・・
オープン直後。まずは・・・
こちらではまず表にどーんとあるメニューで先にどれにするか決めておいてから入るのがオススメです。
IMG_3004.jpg 
IMG_3005.jpg 入るとすぐ食券があります。そして店員さんが説明してくれます。
どれがオススメですか?と聞いたけど結局ガッツリも食べれるほどでないので目に入っていた
お手軽御膳 というのを注文。これなら130gだし大丈夫かなと。
カウンターに座りしばし待ちます。
IMG_3006.jpg 
IMG_3007.jpg 途中はっ!と思いごはんを少な目と言いまして・・・
メニューを改めて見ると、
IMG_3010.jpg 
豚は三元豚、あじ豚、四万十豚、大えび・野菜で30種類あります。で、ヒレとロースがあります。
こだわりのヒレかつはこだわり調理法だそうです。あ・・・自分のロースだ(汗)
こちらは社長の紹介ですね・・・聞いたことはありましたが建設コンサルタントの会長さんですね。
IMG_3011.jpg 
10分ほどで来ました。
IMG_3013.jpg ごはん、キャベツはお変わり自由(入口近くにありますのでセルフ)
IMG_3008.jpg で、味噌汁もお変わり自由(スタッフが対応)と説明を聞いて・・・
早速カツを。の前にソースを。ソースは2種類。甘口と辛口。とりあえず少しだけ辛口を。やはり少しマスタードがちょっとあるのかな?というわけで甘口にしてと・・・
IMG_3012.jpg カツはサクッとし、柔らかく美味しいカツです。
IMG_3014.jpg 
IMG_3015.jpg キャベツもごま・青じそ・マヨネーズがありました。自分はごまドレッシング。
量も丁度お腹満足で美味しく頂きました。
次回は少し奮発して・・・おすすめのロースかつですね!

コメント

非公開コメント