とんかつ源三 帯屋町店
機会ができたので伺いました。

こちらは土佐道路に本店があるお店で最近 帯屋町にオープンした1店。土佐道路にあるお店にいつか伺うつもりでしたがこちらに出来たので近いし機会ができたので・・・
オープン直後。まずは・・・
こちらではまず表にどーんとあるメニューで先にどれにするか決めておいてから入るのがオススメです。
どれがオススメですか?と聞いたけど結局ガッツリも食べれるほどでないので目に入っていた
お手軽御膳 というのを注文。これなら130gだし大丈夫かなと。
カウンターに座りしばし待ちます。
メニューを改めて見ると、
豚は三元豚、あじ豚、四万十豚、大えび・野菜で30種類あります。で、ヒレとロースがあります。
こだわりのヒレかつはこだわり調理法だそうです。あ・・・自分のロースだ(汗)
こちらは社長の紹介ですね・・・聞いたことはありましたが建設コンサルタントの会長さんですね。
10分ほどで来ました。
早速カツを。の前にソースを。ソースは2種類。甘口と辛口。とりあえず少しだけ辛口を。やはり少しマスタードがちょっとあるのかな?というわけで甘口にしてと・・・
量も丁度お腹満足で美味しく頂きました。
次回は少し奮発して・・・おすすめのロースかつですね!
コメント