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我流 らーめん道 王様の島

機会ができたのでわざわざ伺ってみました。
我流 らーめん道 王様の島
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以前2度ほど伺い、相当混んでて待ちに待ったので・・・今回少々悩んでましたがどうしてももう1度だけ。と思って伺いました。
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今回はお昼前。あれ?以前のように混み合ってない。で、大将もいない。女将と店員さんでやりくりしていました。
ここでは初めてカウンターにすわり、メニューをチラ見して・・・
注文は3分ほど放置されてようやく厨房にいた女将が出てきて聞かれました。
極 を注文。
やはり女将は周囲に目をくばるがほかの店員は周囲に目がいってない。正直、後1分後だったら某店同様退店だった・・・
とりあえず待ちます。注文後、トッピングは2分で来て、またおあずけ状態。以前も思ったがなぜ一緒に出さないのか不思議。
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今回はさらに2分後にラーメンが来た。
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まずはスープを。スープは以前よりあっさり感がなく少し濃い気がする。さらに煮干しを感じるよりニンニク風味(ニンニクチップが入っているからもあるでしょう)が目立ってなぜか以前のようなストレートな味に感じない。が全体的には美味しい 。
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介良のときとはすっかり違う店になってしまった。それとも大津に移転してから自分とこのお店との相性が合わなくなった?
介良のときのような感動がもうちょっと欲しいなぁ~
気まぐれで機会があれば伺います・・・

コメント

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Re: おはようございます

こんにちは。
そうなんですよ。「おあずけ」はさすがに・・・○○のAセット(ご飯サラダ付)とかじゃないんだからです。
この「極」というラーメンのコンセプトは麺、スープで素の味を味わってもらい、自分のタイミングで具を入れる。発想もよく以前は好きでしたが、おあずけ式に出されたらさすがに(しかも2度も)ちょっと違うなって思います。

Re: やっぱ丸太小屋。

こんばんは。
私も介良のころがほんと良かったです。小さなお店で2人で地道に頑張ってやっているのが好きでした。
ブログ等にも書いてませんが、大津にかわってからは少しショックな光景も目にした(し、対応も)ので残念です。

おはようございます

自分もそう思います。
なんで同時に出さないのかと。
思わず先に食べちゃいそうです。後から麺とスープだけ口に入れることを想像するとおかしいです( *´艸`)

やっぱ丸太小屋。

コメントさせて頂きます。

介良の頃は何度か伺いました、手間暇掛けたスープが秀逸やった。
けんど評判になりワンサカ詰め掛けだした頃から私自身
ここの味に飽きが来ました。
で大津には1度もいてません(専らその先の丸太小屋ばっかり)