菊の和
機会ができたので伺いました。
※大体11月頃
菊の和
こちらは以前菊寿し帯屋町店だったお店で店舗を改装し。リニューアルしたお店です。
以前から気になっていて一度座って食べてみたいと思ってまして、今回席が開いてたので伺いました。
で、主はテイクアウトの綺麗な寿司。そして菊寿し定番の蒸し寿司、うなぎせいろ、うどん、そしてコーヒーなどの飲み物などとのことでした。
もちろんですが、蒸し寿司 を注文です。
注文してから蒸し始めます。店内はこじんまりとした感じでテーブル4席のみ。
改めてメニューはこんな感じ。
出来たので早速。
相変わらず美味しい菊寿司の蒸し寿司。これがいいんですよね~
場所はこちら
本店もいいですがこちらもいいですね。また伺います。
食べログ記事「同一人物」です
※大体11月頃
菊の和
こちらは以前菊寿し帯屋町店だったお店で店舗を改装し。リニューアルしたお店です。
以前から気になっていて一度座って食べてみたいと思ってまして、今回席が開いてたので伺いました。
で、主はテイクアウトの綺麗な寿司。そして菊寿し定番の蒸し寿司、うなぎせいろ、うどん、そしてコーヒーなどの飲み物などとのことでした。
もちろんですが、蒸し寿司 を注文です。
注文してから蒸し始めます。店内はこじんまりとした感じでテーブル4席のみ。
改めてメニューはこんな感じ。
出来たので早速。
相変わらず美味しい菊寿司の蒸し寿司。これがいいんですよね~
場所はこちら
本店もいいですがこちらもいいですね。また伺います。
食べログ記事「同一人物」です
コメント
Re: No title
そうですね~ 一言で言うとすれば・・・甘すっぱい感じで美味しいですよ~
2020-12-29 21:55 sensuidiver URL 編集
Re: No title
町のアーケードの中心なのでド派手に!ですね♪
こちらの南に本店があります。実は本店より目立ってたりして~
2020-12-29 21:49 sensuidiver URL 編集
Re: おはようございます。
あら。そちらにはないのですね。
いう通り出来立てはほんとあつあつです。この時期いい1品ですね。
2020-12-29 21:47 sensuidiver URL 編集
Re: No title
私が気になっているのはうなぎのほうです~(笑)
ちなみにカニはなぜかちょっぴり苦手分野・・・です。
2020-12-29 21:43 sensuidiver URL 編集
Re: 蒸し寿司にアナゴは入っていますか?
こちらこそいつもありがとうございます。
京都の蒸し寿司はアナゴがなのですね?
私も高知の蒸し寿司と言えばほどここです。
で・・・気になっている「アナゴ」?については私も?でして、一度調べました。
かまぼこ、錦糸玉子、うつぼのそぼろ でした!私もうつぼは知らなかった・・・
https://kiku-zushi.com/mushizushi/
ちょっとびっくりでした(笑)
こちらに「うな蒸し」というのもあります。この回に食べてみたらよかった~ って思った1品でした。
高知はこちら以外も色んな所で美味しいものいただけますよ。ぜひっ!
2020-12-29 21:41 sensuidiver URL 編集
No title
蒸寿司ってどんな味わいなのか気になります♪
2020-12-29 18:39 ジャム URL 編集
No title
これはまたおもしろい看板ですね。
相当お金かけてるでしょう!
2020-12-29 10:49 カワイ URL 編集
おはようございます。
見た感じはちらし寿司ですよね~
ほかほかちらし?
この季節においしそう(^^)
2020-12-29 06:19 やませみ URL 編集
No title
かに蒸しに興味わいた(*^▽^*)
どうな感じだろう?
2020-12-28 23:31 銭右衛門 URL 編集
蒸し寿司にアナゴは入っていますか?
いつも訪問、ありがとうございます。
高知県にも蒸し寿司があるのですね?
京都は独特の「京寿司」があるのですが、
冬に一番売れるのは蒸し寿司です。
どんぶりの中に入れた寿司ネタと
酢飯を蒸し上げるのは、
京寿司の蒸し寿司と同じですね。
錦糸卵やそぼろ煮まで入っていて、
中央に見えるのはアナゴでしょうか?
……自分の大好物です。
機会があれば、是非戴きたいです。
まぁ「カニ蒸し寿司」もちょっと
興味がありますが……、
2020-12-28 23:17 ぴのぴな URL 編集